智慧林宗教百貨www.sherabling.tw
當前位置: 智慧林

商品分類

相關連接

瀏覽歷史

[RELI-U00883] 嗡阿吽藏文梵文兩種文字印章5CM

收藏該商品
市場價格: $563
促銷價格:$450
貨    號:RELI-U00883
生 產 地:NA
標    簽:RELI   
評    價:已有(0 條評價)
銷售情況:  售出 0 件

購買:

  • 件(庫存 10 件)

嗡阿吽咒語廣大功德

密宗念誦咒語修持方法,主要是利用一種特別音符,震動我們身體內部氣脈,使它激發生命潛能,以超越慣有的現象,通於人天之間極為奧秘的至理明言,進入極神妙之領域,啟發神通與般若智慧

“嗡、阿、吽”三字明是修持密宗法教中,極為重要咒音,對此三字總持圓滿廣大功德上,上師曾經作精要開示:[嗡、阿、吽]表三身體性的圓滿,即是法報化三身、大手印身。此三字除了在生起次第有清淨三業,轉三業為三密的功德之外,在大手印或大圓滿的[且卻、妥噶],或在圓滿次第、金剛誦法方面,皆有許多成佛修持大法。故僅僅[嗡、阿、吽]三字,就有無量無邊法門,能由此而離諸三業煩惱,證得一切三身體性圓滿成就。

當師父在修法時,開始都會念此三字,此即召請十方諸佛如來,並與法界融結成一體,亦是圓成三身體性的重要秘密。此三字即是大手印心亦是一切身口意,法界秘密功德,是我們成就一切法報化三身,六大神通功德體性之光明,現起一切神通之來源。
實際上“嗡、阿、吽”三字,也是印度梵文聲母的總綱,因此,只用此三個字的發音,組合成為一句咒語,便是普賢王如來的三字根本咒了。普賢是普遍而賢善地充滿一切處所,無時無處而存在的意思

“嗡”是宇宙原始生命能量的根本音,也是形而上天部的聲音,它含有無窮無盡的功德。若就人的身體而言,它是頭頂內部的聲音,和人自掩蓋耳朵時,自己所聽到心臟與心脈流動聲音相近。所以,凡是念誦[]字部發音的咒語,必須要懂得它發音善巧的妙用。就以最低效果來說,它可以使我們頭腦清醒,精神振發。假如傷風感冒,若連續不斷地念此字音,也可以使頭部出汗,得到不藥而癒的療效。

“阿”是開闢宇宙萬有生命生發的根本音,也是形而中人部的聲音。它具有無量無際的功能。同時,[]字是開口音,是世間一切生命開始啟發的聲音。如淨土宗常念誦的[阿彌陀佛],便是屬於密宗[]字部的開口音,也可以說是蓮花部的基本聲密。如果我們能掌握了“阿”部音妙用,就可以開啟身體內部脈結,同時也可以清理五臟六腑間之各種宿疾。

“吽”是萬有生命潛藏生發的根本音,也是物理世間的地部的聲音。就人體而言,“吽”是生法宮的聲音,如果懂得以[]部音來念誦,可以震開脈結,啟發新的生機與契機。最少也可以達到健康長壽的效果。例如,我們日常所念誦觀音菩薩的六字大明咒“嗡嘛呢叭咪吽”,便概括了“嗡”字與“吽”字的咒身,至於其中“嘛呢叭咪”四字之音,都是“阿”部音的變化妙用。

總之,“嗡、阿、吽”咒語之廣大無量無邊功德神力,以及咒語的音聲與人體的關係,的確不是以片言片語或文字可盡其妙、講其究竟的。也唯有親入佛性妙海,方能真正明白,諸佛如來之廣大功德體性,到了如何圓滿之境?否則若只以凡夫心來測佛心,一個是[]一個是[],一個是墮落六道生死輪迴,一個則是成就虛空菩提,兩者是無法相比的。有了這層體會,我們更應發奮策勵自己潛心修學佛法,以身體力行加以求證的結果,
或許在有生之年可以瞭解它的奧妙於萬一。
嗡阿吽
!                                                              

 

“嗡阿吽”三字明的康復法

一.“嗡阿吽”三字明簡介   ­

   ­

­

     “嗡阿吽”三字明,又稱為金剛誦,是佛教之藏密主教金剛總持即普賢王如來的根本咒,代表佛的三密和三身。 ­

­

     “嗡阿吽”三種子字是三世諸佛的心髓,也是一切佛菩薩身語意的根本種子字,而一切心咒猶如諸佛菩薩的命根。 ­

­

     僅僅是口誦心咒,即可感應到諸佛之心,從而獲得無量的福德。尤其是嗡阿吽三字金剛咒,它是咒中之王,是一切咒的源頭,也是諸咒之母,這在若干密續中多有提及。 ­

­

­

“嗡”代表佛的身密,白色,化身; ­

“阿”代表佛的口密,紅色,報身; ­

“吽”代表佛的意密,藍色,法身。 ­

­

“嗡”:象徵五部佛的種子字、報身佛的心咒 ­

“阿”:象徵普賢王如來等、法身佛的心咒 ­

“吽”:象徵如釋迦摩尼佛、蓮花生大士等之所有化身佛的佛號與心咒 ­

­

“嗡阿吽”:能斷除三毒,所謂三毒就是貪瞋癡,而所有八萬四千種的煩惱,其根源就是三毒。 ­

­

“嗡”:清淨貪之毒 ­

“阿”:清淨瞋之毒 ­

“吽”:清淨癡之毒 ­

­

­

   “嗡阿吽”三字明是充滿人類宇宙的根本法音。佛部、蓮花部、金剛部的聲密。 ­

­

   “嗡”,我們自己心臟跳動,血脈流動的聲音就是“嗡”音。它是宇宙原始生命的根本音,是形而上天部的聲音。它含有無窮無盡的能量,是佛部的聲密,表示佛的聲密。 ­

­

    “阿”,人出母胎,呱呱墜地,開口第一聲就是“阿”音。它是宇宙開闢,萬有生命生發的根本音,是人與動物諸生命的開口音,具有無邊無際的功能。是密宗阿部的開口音

,是蓮花部的聲密。 ­

­

   “吽”,物質世界,天上雷鳴,地下地震,都是“吽”音。它是萬有生命潛藏生發的根本音。它具有無限無量的生發功能,是金剛部的聲密。 ­

­


二.“嗡阿吽”三字明法理 ­

­

­

  “嗡”,是人體之氣轉向腦部所發之聲。發這種音時,需要用圓型的口腔共鳴器和唇型來表達它,形成一個圓滿的圓形。“嗡”的念誦,可以調和陰陽,使虛症得補,實症得

瀉。最低效果,也可以使頭腦清醒,精神振發。如果傷風感冒,連續不斷念此音,可以使頭部發汗,自然而愈。 ­

­

  “阿”,是人體之血轉向心部化而為氣所發之聲,也是氣轉而至喉所發之聲。內聞為無聲之聲,開口即聲。若懂得“阿”音部的妙用,就可以打開身體五脈輪結,同時也可以

清理臟腑之間各種宿疾,修之持久,可以體會內臟氣脈震動的效果。 ­

­

  “吽”,氣下降到臍輪則是“吽”字音。藏密特別重視“吽”音,以“吽”音通一切音,表五方佛之心:觀想“吽”字,可以轉“貪嗔癡慢疑”五種煩惱成為光明的佛的五種

智慧。懂得以“吽”部音念誦,可以震開脈結,促進新陳代謝,啟發新的生機,最少也可以達到長壽的目的。 ­

­

  實際上嗡阿吽三字,也是印度梵文聲母的總綱,因此,只用此三個字的發音,組合成為一句咒語,便是普賢王如來的三字根本咒。普賢是普遍而賢善地充滿一切處所,無時無

處而存在的意思。 ­

­

   “嗡阿吽”代表三身體性的圓滿,即是法報化三身、大手印身。此三字除了在生起次第有清淨三業,轉三業為三密的功德之外,在大手印或大圓滿的“且卻、妥噶”或在圓滿次

第、金剛誦法方面,皆有許多成佛修持大法。故僅僅“嗡阿吽”三字,就有無量無邊法門,能由此而離諸三業煩惱,證得一切三身體性圓滿成就 ­.­.

 

| 首頁 | 關於我們 | 幫助中心 | 聯系我們 | 隱私保護 |

Copyright 2010-2016,  copyright  ★Email:manikhorlo@gmail.com      ★LINE ID:mayatw



Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/republic/public_html/sherabling.tw/includes/libraries/cron.lib.php on line 71

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/republic/public_html/sherabling.tw/includes/libraries/cron.lib.php on line 190